miércoles, 12 de febrero de 2014

chef: cesar

Ingredientes (4 personas)

  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina de maíz
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar glass
  • ralladura de la cáscara de una naranja
  • 3 cucharadas de zumo de naranja (opcional)
  • Coco rallado (opcional)

Cómo se elabora

1.- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que ablande un poco.
2.- Batir en un bol la mantequilla hasta que quede como una crema más blanca que la mantequilla en su forma original.
3.- Agregar el azúcar poco a poco y seguir batiendo.
4.- Luego la ralladura de naranja y el zumo de naranja (opcional).
5.- Agregar el huevo y seguir batiendo hasta que este todo mezclado.
6.- Ahora viene la harina, agregar poco a poco y mezclar con la batidora, cuando veas que es difícil usarla cambia a una paleta o cuchara de madera.
La masa estará lista cuando puedas hacer bolitas con ella.
7.- Para hornear las galletas, precalentar el horno a 180º.
8.- Hacer pequeñas bolitas, poner en la bandeja y aplastar con un tenedor, espolvorear con coco, ralladura de naranja o azúcar (opcional) También puedes usar un cortador o moldes de galletas.
9.- Yo he usado un cortador.
10.- Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas.
11.- Dejar enfriar en una rejilla.
Nota:
Esta masa es un poco pegajosa, si la metes en la nevera por media hora será más fácil de usar.
Puedes acompañar con chocolate fundido a baño de maría o helado en el verano.


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